リブラーンたきかわ

趣味・実用講座

いろんなチーズを味わって楽しむ講座
キャンセル不可 見学可
チーズの基礎知識を学びながら、毎回3~4種類のチーズを味わい、世界の様々なチーズの特徴や食卓での取り入れ方などを学びます。
日 時 5月20日/6月10日/7月8日/8月5日/9月9日/10月7日
火曜日 全6回 12時30分~14時00分
(9月9日は興部町チーズ工房見学)
会 場 ギャラリー陶居&caféオルノ
(滝川市江部乙町832-1)
(9月9日は興部町チーズ工房見学)
講 師 CPA認定チーズプロフェッショナル コンフレリー・ド・サントギュゾン
(社)日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 大野淳子さん
定 員 7名(4名未満の場合は中止)
受講料 1,400円(講座の初日にお支払い下さい)
チーズ代等 3,000円を各講座日にお支払い下さい
10,000円を9月9日にお支払い下さい
※初日は受講料と併せて4,400円、2回目以降は3,000円です。
※9月9日は興部町チーズ工房見学代10,000円です。
※毎回、パン、サラダ、ソフトドリンクが付きます。
講座内容
  1. チーズの種類
  2. チーズの製造
  3. チーズの栄養
  4. 歴史とチーズ
  5. 世界のチーズ(興部)
  6. チーズの切り方と保存方法
持ち物 筆記用具
注 意 チーズの仕入れの関係上、お申し込み後のキャンセルはできません。
募集時期 令和7年4月1日(火)から受付いたします。
詳しくは、地域みっちゃく生活情報誌「SORA4月号」をご覧下さい。

お問い合わせ

リブラーンたきかわ

TEL:0125-23-0294
受付:9:00〜17:00
(日・月・祝日は休み)