趣味・実用講座
いろんなチーズを味わって楽しむ講座 | |
---|---|
キャンセル不可 見学可 | |
チーズの基礎知識を学びながら、毎回3~4種類のチーズを味わい、世界の様々なチーズの特徴や食卓での取り入れ方などを学びます。 | |
![]() |
|
日 時 | 5月20日/6月10日/7月8日/8月5日/9月9日/10月7日 火曜日 全6回 12時30分~14時00分 (9月9日は興部町チーズ工房見学) |
会 場 | ギャラリー陶居&caféオルノ (滝川市江部乙町832-1) (9月9日は興部町チーズ工房見学) |
講 師 | CPA認定チーズプロフェッショナル コンフレリー・ド・サントギュゾン (社)日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 大野淳子さん |
定 員 | 7名(4名未満の場合は中止) |
受講料 | 1,400円(講座の初日にお支払い下さい) |
チーズ代等 | 3,000円を各講座日にお支払い下さい 10,000円を9月9日にお支払い下さい ※初日は受講料と併せて4,400円、2回目以降は3,000円です。 ※9月9日は興部町チーズ工房見学代10,000円です。 ※毎回、パン、サラダ、ソフトドリンクが付きます。 |
講座内容 |
|
持ち物 | 筆記用具 |
注 意 | チーズの仕入れの関係上、お申し込み後のキャンセルはできません。 |
募集時期 | 令和7年4月1日(火)から受付いたします。 詳しくは、地域みっちゃく生活情報誌「SORA4月号」をご覧下さい。 |